краевед-16

Краеведение Татарстана

Previous Entry Share Next Entry
Книжная новинка от Искандера Камала
rustem_akhunov wrote in kraeved_16
Оригинал взят у rustem_akhunov в Книжная новинка от Искандера Камала
Вчера позвонил Искандер Габдрахманович и сообщил, что наконец-то появился третий его каталог, выхода которого ждали более года.



Казань периода НЭПа и первых пятилеток в открытках / И.Г.Камал, В.Е.Цукерман.
В каталоге воспроизведены открытки с видами довоенной светской Казани.
Как и прежде приведены сведения об авторах и участниках издания:





Сегодня заехал к нему и получил АЭ, и прикупил парочку. Цена пока не точная...
Формат в этот раз не альбомный, а книжный получился кирпич объемом в 507 страниц, что-то среднее между "Спутником" Загоскина и "Казань и ея жители" Турнерелли.
Мою статью изначально ужали, т.к. боялись что не хватит места для иллюстративного материала, а это основное для каталога. Но видимо уже после брошюровки получилась пара лишних страниц (сделали их как "для заметок"). Кроме печатного текста, в каталог вошли сканы открыток из моей коллекции, и часть коллекции самого И.Г.Камала также сканировал топикстартер, хотя это не ахти какой труд.
В продаже появится видимо в ближайшее время.


  • 1
Нашел в этом каталоге ачипятку на самой открытке. См.233 №131 Казань. Банковская ул. Хотя запечатлен вид на тогдашнюю Поперечно-Чернышевскую ул (ныне Астрономическая). При этом на стр. 191 воспроизведена открытка с видом на угол Пассажа (Чернышевская/Банковская ул), где указана именно Банковская ул. как и должно быть, указано в справочнике краеведа и экс-прокурора Амирова. Что подтверждается скажем и планами Казани, справочником 1925 г. (маршрут трамвая по Чернышевской ул. ныне ул.Кремлевская)









Так что ачипятками страдали не только дорев.открытки изд. Шререр Набгольц и Ко, но и довоенные советские.

Edited at 2017-05-18 08:26 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account